segunda-feira, 20 de junho de 2011

ROSQUINHAS FRITAS

Pensamento do dia:
"Com ordem e tempo,descobre-se o segredo de tudo fazer, e fazer bem." Pitágoras.


Rosquinhas fritas

Ingredientes:

2 colheres rasas das de sopa de manteiga.
3/4 de xícara de açúcar.
1 ovo.
!/2 xícara das de chá de leite.
1 colher das de chá de noz moscada.
1 colher das de chá de sal.
2 1/2 xícaras de farinha de trigo.
2/3  de xícaras de amido de milho.
1  colher das de sopa de fermento em pó.

 Como fazer:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme clarinho,junte o ovo e bata mais um pouco para misturar bem.Vá colocando os outros ingredientes sempre com a batedeira ligada caso a esteja usando ou então vá juntando os ingredientes sem para de bater com as mãos, até que a massa esteja toda misturada por igual.
Coloque a massa no mármore e termine de encorpa-la caso precise com mais trigo,pois, ela precisa ficar no ponto de esticar como para massa de pastéis. Abra a massa com o rolo na espessura de + ou - 1 1/2 cm.
 Corte-as em rodelas, fazendo um furo no centro ou em tiras e faça rosquinhas.
 Frite em óleo bem quente e depois polvilhe com acúcar misturado com canela.
 São maravilhosas para acompanhar o chá ou o café da tarde

Minhas Manhas:

manchas de ovo:

Para remover manchas de ovo, é só deixar secar e depois escovar, removendo-se a seguir com água e álcool .( meio a meio ).

Nenhum comentário:

Postar um comentário