quarta-feira, 2 de maio de 2012

CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS

FRUTAS ÁCIDAS.
Abacaxi
Tangerina
Mexerica
Framboesa
Jaboticaba
Laranja
Limão
Romã
Nêspera
Ameixa preta
Cidra
Marmelo.


FRUTAS SEMI-ÁCIDAS

Amora
Caju
Cereja
Damasco
Maçã verde
Maracujá
Manga
Uva
Morango
Carambola.

FRUTAS DOCES

Banana
Figo
Mamão
Tâmara
Cana de açúcar
Lima
Pera
Maçã vermelha

FRUTAS SECAS

Ameixa
Damasco
Pêssego
Figo
Tâmara
Uva
Pera

OLEAGINOSAS

Abacate
Amendoim
Amêndoas
Avelã
Azeitona
coco
noz

FRUTAS MONOFÁGICAS

Melão
Melancia

HORTALIÇAS

Alho
Cebola
Beterraba
Cenoura
Chuchu
Nabo
Couve-rábano
Rabanete
Abóbora
Pepino
Palmito
Pimentão
Tomate

LEGUMINOSAS

Ervilha
Fava
Lentilha
Feijão
Soja
Grão de bico

VERDURAS

Agrião
Aipo
Acelga
Alface
Cebolinha
Chicória
Azedinha
Espinafre
Ervilha verde
Salsa
Salsão
Rúcula
Vagem
Couve
Repolho
Dente -de-leão

CEREAIS

Arroz
Aveia
Centeio
Trigo
Cevada
Milho
Sorgo

FECULENTOS

Aipim ou mandioca
Batata inglesa
Batata doce
Taioba
Cará
Inhame
Batata baroa ou mandioquinha












































Nenhum comentário:

Postar um comentário