quarta-feira, 23 de maio de 2012

RECHEIOS PARA SALGADINHOS FÁCEIS DE FAZER E DELICIOSOS

1) RECHEIO DE PRESUNTO COM QUEIJO

Veja as receitas das massas para os seus salgados fritos e assados em postagem mais antiga deste blog.

200 gr de presunto
200 gr de queijo prato

COMO FAZER

corte o queijo e o  presuntos em pedaços pequenos e misture-os bem.
conserve em geladeira.
Esse recheio pode ser usado em salgados feitos com as massas básicas para salgados fritos, em rissoles, em pasteizinhos fritos e assados em massas básicas para salgados assados e é excelente em massas folhadas.É fácil de fazer, gasta 10 minutos no preparo e rende 400.

2) RECHEIO DE CARNE

1 kg de carne moida
1 cebola pequena picada
1 tablete de caldo de carne
2 colheres das de sopa de molho inglêsc
2colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de extrato de tomate
2 colheres das de sopa de óleo
1 pimentão pequeno picado
Sal a gosto.

COMO FAZER

Aqueça a panela, acrescente o óleo e a margarina e refogue a cebola
acrescente o caldo de carne picado e a carne
Refogue bem.Junte o pimentão picado, o sal, o extrato de tomate e mexa até obter um recheio seco.

Esse recheio pode ser utilizado em salgados feitos com as massas básicas para salgados fritos e assados, em rissoles,esfirras,pastéis,bolinhas e em salgados feitos com as massas podre e folhadas.Fica pronto em 20
minutos e rende 6oo gr

3) RECHEIO DE QUEIJO.

INGREDIENTES

1 litro de leite integral
100 gr de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de margarina
250 gr de queijo fresco ou ricota
200 gr de queijo prato ralado
sal a gosto.

COMO FAZER

Misture todos os ingredientes em fogo baixo e vá  
 mexendo aos poucos.Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo sempre com uma espátula.
Desligue o fogo quando atingir a consistência de pasta. Se preferir um creme ainda mais liso, bata a pasta ainda quente, na batedeira, por 1 minuto.
Esse recheio é ideal para ser usado em salgados fritos e com as massas podre e folhadas. 15 minutos para fazer e rende 500 gr.

4) RECHEIO DE CARNE SECA

INGREDIENTES

1colher das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de óleo
água filtrada para a dessalga da carne
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
1\2 kg de carne seca em cubos
cheiro verde a gosto.

COMO FAZER

Escalde bem a carne e acrescente o até cozinhar,vá trocando a água varias vezes até dessalgar.Desfie toda a carne manualmente ou na batedeira com a espátula em forma de pá.Feito isso, volte com a carne desfiada na panela e acrescente os outros ingredientes. Refogue por alguns minutos e está pronto o recheio.

Esse recheio pode ser usado em salgados feitos com as massas básicas para salgados fritos e em masas
podre e folhada.Gasta 4 horas para ser feito devido a dessalga da carne.Rende 600 gr

5) RECHEIO DE BACALHAU

INGREDIENTES

250 gr de bacalhau
1 colher das de sopa de azeite
200 ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 cebola pequena picada
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
pimenta do reino e sal a gosto.

COMO FAZER

Refogue a cebola no azeite, feito isso, junte o bacalhau e refogue bem. Acrescente os outros ingredientes , menos a farinha de trigo.Deixe cozinhar por alguns minutos.Por último dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e junte ao refogado.Mexa até engrossar.
Usa-se esse recheio em salgados feitos com as massas básicas para salgados fritos e com massa podre.
prepara-se em 30 minutos e rende 400 gr.

6) RECHEIO~DE CAMARÃO

INGREDIENTES

250 gr de camarão limpo
300 ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
1 colher das de sobremesa de azeite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
1 tablete de cado de camarão
suco de limão
coentro, pimenta do reino e sal a gosto.

COMO FAZER

Adicione o suco d limão ao camarão. Escorra bem.Triture o camarão não completamente.Para isso use o botão pulsar do liquidificador.Aqueça bem a panela, e acrescente o azeite e a cebola.
Refogue bem.Feito isso junte o camarão e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente os outros ingredientes, menos a farinha de trigo e o tempero verde. Deixe refogar um pouco.
Jogue agora a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite. Deixe engrossar um pouco e por último misture o tempero verde.
Ese recheio é ideal para ser usado em salgados feitos com as massas básicas para salgados fritos e assados
em massas podre e folhada e fica excelente em empadinhas.
Prepara-se em 20 minutos e rende 400 gr.

7) RECHEIO DE LEGUMES

INGREDIENTES

300 gr de batatas cozidas em cubos
300 gr de cenoura em pedacinhos e cozida
200 gr de requeijão
1 cebola pequena ralada
2 colheres das de sopa deazeitona picadinha
queijo ralado para polvilhar
1 colher das de sopa de margarina
orégano e sal a gosto

COMO FAZER

Derreta a margarina e frite a cebola. Acrescente o requeijão e os legumes e mexa
Adicione o orégano, o sal e as azeitonas. Por útimo acrescente um pouco de queijo ralado.
Esse recheio é ideal para ser usado em salgados feitos com as massas podre e folhada
Rende 900 gr. Prepara-se em 20 minutos e é bem fácil de fazer.

MINHAS MANHAS

Cozinhe os cubinhos de batatas eas cenouras separadamente, pois a batata é mais macia e vai cozinhar
primeiro.O ideal é lavar as batatas em água fria depois de cozidas.


8) RECHEIO DE PALMITO

200 gr de palmito
1 cebola pequena ralada
2 colheres das de sopa de azeitonas picadas
100 gr de requeijão
100 gr de creme de leite sem soro
1 colher das de sopa de margarina
1 tablete de caldo de legumes
Sal, tempero verde e orégano a gosto.


COMO FAZER

Derreta a margarina, refogue a cebola, a azeitona e acrescente o requeijão. Junte o palmito, sempre mexendo bem. Adicione o caldo de legumes, o orégano, o tempero verde. Por ultimo, acrescente o creme de leite e retire do fogo. Mexa bem e espere esfriar.

É fácil de fazer, gasta 20 minutos e rende350 gr.É ideal para ser usado em massas podre e folhadas e em salgados fritos.


9) RECHEIO DE ATUM

1 lata de atum ralado
1 cebola picada
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
2 colheres das de sopa de azeitonas picadas
1 xícara de Champions picados
Sal a gosto

COMO FAZER

Refogue a cebola na margarina.Acrescente o atum, o cogumelo,a azeitona,o sal e por último o extrato de tomates.Refogue tudo e deixe esfriar.

Esse recheio é muito bom para empadas e folhados.Gasta 10 minutos para preparar e rende 300 gr.


10) RECHEIO DE PEITO DE PERU

200 gr de peito de peru defumado
100 gr de catupiry


COMO FAZER

Pegue o peito de perue misture com o catupiry. Conserve em geladeira antes de usa-lo.

Usa-se esse recheio em salgados feitos com massa folhada.
Fica pronto em 10 minutos e rende 300 gr.


11) RECHEIO DE FRANGO

2 peitos de frango (500 gr ao todo)
1 cebola cortada
1 cenoura em rodelas
1 pimentão verde pequeno
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher das de sopa de molho inglês
Sal a gosto
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de óleo


COMO FAZER

Deixe a panela aquecer um pouco antes de começar a refogar os ingredientes. Feito isso, coloque o óleo e a margarina. A crescente cebola, o alho, a cenoura, o pimentão, o caldo de galinha, o molho inglês, e deixe refogar por alguns minutos. Adicione os cubos de frango e deixe refogar até cozinhar bem.
Aos poucos vá acrescentando 2 xícaras de água fervente e o sal.
Retire apenas os cubos de frango cozidos e desfie na batedeira se você tiver a espátula própria para desfiar.
Voe pode desfiar o frango manualmente.
Esse recheio é ideal para ser usado em coxinhas mas, pode-se usar também em rissoles e bolinhas.

É facil de fazer, vai levar só 20 minutos e rende 600gr

MINHAS MANHAS

Aproveite os legumes refogados e faça uma pasta. Acrescente um pouco de frango desfiado e você terá outro recheio para ser usado em  empadas ou massas folhadas.
É só triturar os legumes refogados na batedeira e você terá uma pasta. Depois é só acrescentar frango desfiado.
OBS. Esse recheio não é para ser usado em coxinhas.

Neste blog voce encontra oas receitas de massas para os seus salgados fritos e assados






9 comentários:

  1. Parabéns amei ,bem pratico e da pra ver que é deliciosos .bjs e obrigada pela dica do receio de camarão

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito das dicas.. Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Show de bola suas dicas , amei.
    Paraaabéns

    ResponderExcluir
  4. Adorei! Ainda não fiz nenhuma das receitas mas só de ler, já deu água na boca. Parabéns deve ser uma delícia. ♥♡♥

    ResponderExcluir
  5. Adorei! Principalmente o de queijo. Parabéns!

    ResponderExcluir
  6. Adorei as ideias de recheio.
    Muito obrigada!

    ResponderExcluir
  7. Adorei seus recheios, vão me ajudar muito!!! Obrigada por compartilhar essas delícias conosco 😘

    ResponderExcluir