sábado, 11 de junho de 2011

ARRAIÁ MINHAS ARTES MINHAS MANHAS - CANJICA CAPIXABA

Como é época de festas juninas, o blog artes e manhas não poderia ficar de fora e
aqui estamos com o nosso arraiá, trazendo para vocês receitas deliciosas Típicas dos
festejos juninos.Todos os dias teremos receitas novas.Espero que nossas iguarias
possam fazer sucesso nas suas festas.




Um pouquinho só de história:


As festas JUNINAS iniciam-se no dia 12 de junho, que é véspera do dia de Santo Antonio e encerra-se no dia 29 de junho que é o dia de São Pedro.o pico da festa ocorre entre os dias 23 e 24 que é o dia de São João.Nessa época temos quadrilhas, leilões, quermesses, forrós e outros festejos conforme as tradições de cada região. Como o mês de junho é o mês da colheita do milho no Brasil, grande parte das iguarias típicas destas festas são feitas a base deste alimento.


Nossa primeira receita é:


CANJICA CAPIXABA.


700 gramas de milho de canjica
2 litros de leite de vaca.
100 gramas de coco ralado.
2 colheres das de sopa cheias de manteiga.
1 pitada de sal.
1 vidro de leite de coco.
1/2 xícara de amendoim torrado e moído.
1 lata de leite condensado.
Açúcar, cravo e canela a gosto.


COMO FAZER;


Lave o milho.ponha-o na água e deixe de molho de um dia para o outro.
No outro dia escorra a água anterior,coloque o milho na panela de pressão junto com outra água e ponha para cozinhar.depois de cozida,escorra a água que restou transfira o milho já cozido para uma panela maior,acrescente o leite e os outros ingredientes
e ponha para ferver mais um pouco. Experimente se esta ao seu gosto. Se estiver é só servir. Bom apetite!


MINHAS MANHAS;


Para o caldo da canjica ficar mais consistente e gostoso coloque 2 xícaras da canjica pronta no liquidificador e junte depois de batido a canjica da panela.




Agora adivinha essa:


Caixinha de bom parecer.
Dentro dela há o de comer
Mais no mundo não há de ter
Um carpinteiro que saiba fazer.
O que é?

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