terça-feira, 17 de abril de 2012

SALGADINHOS DE FESTA.

MASSA BÁSICA  PARA SALGADOS FRITOS 1

Veja também neste blog  receitas de deliciosos recheio para as suas massas.






INGREDIENTES
100 gr de margarina
2 copos do tipo americano de água
2 copos do tipo americano de leite
5 copos do tipo americano de farinha de trigo.
2 tabletes de caldo de legumes ou de sua preferencia.
Se for fazer coxinha pode colocar caldo de galinha..
Sal a gosto.

COMO FAZER
Em uma panela coloque o leite, a água ,a margarina e o caldo de legumes ou de galinha Quando este dissolver prove o sal e acrescente mais se for do seu gosto.Leve ao fogo ,quando levantar fervura,acrescente o trigo de uma só vez e mexa bem rápido até que forme uma bola e desprenda do fundo da panela.
Vire essa massa sobre uma superfície lisa e untada e sove bem até  que fique bem lisinha.
Essa massa é denominada massa cozida e serve para fazer salgados fritos tais como . RISSOLES.  COXINHAS,ENROLADINHOS BOLINHAS,BOLINHOS E CROQUETES.


MASSA BÁSICA PARA SALGADOS FRITOS 2

INGREDIENTES
2 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
150 gr de margarina
sal a gosto
1 colher das de chá de fermento pó
9 colhers das de sopa de queijo parmesão ralado
leite o suficiente para dar ponto.

COMO FAZER
coloque todos os ingredientes em uma tigela  e vá adicionando o leite aos poucos até dar consistência de enrolar. É só fazer os salgadinhos e fritar.

MASSA BÁSICA PARA SALGADOS FRITO 3

INGREDIENTES.

1\2 litro de leite
1\2 litro de caldo de frango
100 gr de margarina
2 colheres de sopa de creme de cebola
1\2 xícara das de chá de queijo ralado
450 gr de farinha de trigo,  aproximadamente.

COMO FAZER

misture os ingredientes,menos a farinha de trigo e leve ao fogo.Quando começar a ferver, juntar a farinha de trigoaos poucos até despreener da panela sovar ainda um pouco quente em uma superfície lisa e untada com margarina. FAÇA COXINHAS ,RISSOLES,CROQUETES E ENROLADINHOS DELICIOSOS COM ESSA MASSA.

PARA REFLETIR

Serve com desinteresse
a quem serve ao deus-dará
Quem dar para receber
de fato não deu,  nem da.

MASSA PARA RISSOLES 1

11\2 de farinha de trigo
11\2 de água
1\2 colher de margarina.
sal a gosto.

COMO FAZER

leve a água para ferver.Quando ferver jogue rapidamente o trigo todo de uma vez e mexa fora do fogo.
Deixe-a esfriar  e depois sove  massa até ficar bem lisa.Faça os rissoles e frite.


MASSA PARA RISSOLES 2

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite.
2 colheres de margarina
sal a gosto.

Ponha a margarina no leite fervendo ,tempere com o sal e jogue o trigo peneirado. Mexa até desprender da panela. coloque sobre uma superfície lisa e sove até ficar uma massa homogênea.Faça os rissoles, coloque o recheio ,feche,passe-os no ovo batido e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.

MASSA PARA RISSOLES 3

1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher bem cheia de manteiga
1colher das de chá de sal,

COMO FAZER.

Leve a manteiga com oleite ao fogo e assim que ferver acrescente de uma só vez a farinha de trigo misturada com o sal ,Mexa rapidamente com uma colher de pau para não encaroçar ate que a massa fique bem cozida e desprenda do fundo da panela,Retire do fogo,despeje sobre uma mesa lisa e  polvilhada com farinha de trigo.Amasse bem até que fique lisa e macia. É só fazer os rissoles e fritar.

ESSAS MASSAS DE RISSOLES TAMBÉM PERMITEM FAZER OUTROS TIPOS DE SALGADOS FRITOS.USE A CRIATIVIDADE E  FARTE-SE COM ESSAS DELÍCIAS.

PARA REFLETIR

"Espera pelo amanhã quando o seu dia se te apresente sombrio e apavorante
Aguarda um pouco mais,quando tudo te empurrar ao desespero.A diversidade
possui soluções que desconheces para todos os enigmas e recursos que te escapam, a fim de
elucidar e dirimir equívocos e dificuldades. Ama a vida e vive com amor". Joana de Angelis.
por Divaldo Franco.

MASSA PAR COXINHA 1







INGREDIENTES

1 copo de farinha de trigo
3 copos do caldo em que cozinhou um peito de frango temperado
1 colher das de sopa de manteiga

COMO FAZER

leve o caldo ao fogo, misture a manteiga e experimente o tempero.Veja se esta bom de sal.
Quando ferver misture a farinha e mexa bem depressa para não encaroçar.Quando desprender da panela
retire do fogo e ponha sobre uma superfície lisa e untada.Deixe esfriar um pouco e sove bem a massa até que fique lisa e dissolva todos os grumos.É só fazer as coxinhas.

MASSA PARA COXINHA 2

INGREDIENTES.

1 litro de caldo em que cozinhou um peito de frango  ou pedaços de frango temperados.com alho, sal e pimenta do reino a gosto.
200 ml de leite.
50 gr de manteiga.
500 gr de farinha de trigo.
i colher de azeite

COMO FAZER.

Junte o caldo defrango, o leite, a manteiga em uma panela e leve para ferver
Quando ferver coloque a farinha de uma só vez e mexa em fogo médio
com uma colher de pau. até atingir uma textura macia e desgrudar da panela.
Coloque a massa em uma mesa de superfície lisa e trabalhe até ficar uma massa
macia. É só rechear  passar em água rapidinho e em farinha de rosca e fritar.


PARA REFLETIR.

"Modera o temperamento
seja na fala ou na escrita
O sábio conversa baixo.
O bruto reclama e grita". Do livro ANTOLOGIA DOS IMORTAIS.



MASSA PARA COXINHA 3






INGREDIENTES.

1 cebola grande ralada
2 dentes de alho socado
salsinha picada a gosto
1\2 litro de leite
1\2 litro de caldo do cozimento de dois peitos de frango
2 tabletes de caldo de galinha
sal e molho de pimenta a gosto
4 colheres de azeite
100 gr de manteiga sem sal
1 xícara das de chá e farinha de milho levemente umedecido
3 xícaras das de chá de farinha de trigo

COMO FAZER

numa panela coloque todos os ingredientes menos as farinhas
Leve ao fogo para ferver. Assim que ferver, adicione as farinhas e mexa vigorosamente
para não empelotar.Retire do fogo e sove a massa sobre uma superfície lisa atá que fique bem homogênea

MASSA PARA PASTÉIS FRITOS 1

COMO FAZER

Pegue meio quilo de farinha de trigo e peneire-a sobre a mesa; faça um monte, abra uma cova no meio
e coloque dentro 2 ovos inteiros, duas colheres de azeite ou gordura, uma colher de cachaça e um pouco de salmoura feito com água fria e sal, misture tudo muito bem, amasse e vá pingando a salmoura até que fique uma massa lisa e de boa consistência, nem mole e nem dura demais.Feito isso leva a massa para uma vasilha
cubra com um guardanapo úmido e deixe repousar por pelo menos 1 hora.Passado esse tempo polvilhe a
mesa com farinha de trigo e divida a massa em quatro partes.
Abra cada um deles com o rolo de esticar massa ou em um cilindro próprio. Coloque a massa esticada sobre a mesa enfarinhada e vá cortando os pastéis com cortadores de massa ou mesmo com a boca de um copo.Faça os pastéis e recheie como preferir.Frite em óleo bem quente. Em imersão tendo o cuidado de  não deixar queimar e sim, dourar. Retire-os com uma escumadeira para uma peneira a fim de escorrerem.


MASSA PARA PASTÉIS FRITOS 2

COMO FAZER

Misture com os dedos 2 xícaras de farinha de trigo,1 colherinha de fermento, i colher de banha, 1 colher de margarina, 1 colherinha de sal e uma colherinha de açúcar.Pegue 1 1\2 xícara de água, quebre um ovo dentro, mexa e vá misturando aos outros ingredientes .Sove a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo até ficar uma massa lisa.Deixe repousar por uma hora na geladeira.Retire-a e torne a sova-la.
Estenda a massa e faça os pastéis com o recheio que preferir .Frite em imersão em óleo quente.

MASSA PARA PASTÉIS FRITOS 3

INGREDIENTES

1tablete de caldo de carne
1 copo de água fervente
3 xícaras das de chá rasa de farinha de trigo
1 colher das de café rasa de fermento em pó
1 ovo
1 colher das de sopa rasa de manteiga

COMO FAZER

Dissolva o caldo de carne na água ferventee deixe esfriar, peneire o trigocom o fermento e faça uma cova colocando no centro o ovo,a manteiga e o caldo de carne quase frio.Vá misturando aos poucos a farinha e
os demais ingredientes, até obter uma massa bem uniforme. Sove-a bem. Cubra amassa com guardanapo
e deixe descansar por 30 minutos; a seguir, abra a massa , corte os pastéis e recheie a gosto. Frite em óleo bem quente.


MASSA BÁSICA COM BATATAS PARA SALGADOS FRITOS.

500 ml de água
2 cubos de caldo de legumes
2 batatas amassadas
1\2 xícara das dechá de óleo de soja
1 colher das de sopa rasa de manteiga
1 kg de farinha de trigo


COMO FAZER

Leve ao fogo a água, os cubos de caldo, o óleo e a manteiga.Tudo muito bem misturado
Deixe ferver, tire do fogo e acrescente as batatas amassadas. Misture até ficar uma textura lisa.
Se preciso, bata as batatas no liquidificador para não ficar grumos.Leve ao fogo novamente e espere ferver,
Acrescente o trigo aos poucos, sempre mexendo até que fique uma bola de massa e desgrude do fundo da panela. coloque-a numa superfície lisa e sove-a até que fique bem homogênea. Sove-a ainda morna.Não espere esfriar de tudo. Faça rissoles, bolinhas de queijo, azeitonas, bacalhau,enroladinhos de salsicha, coxinhas,croquetes e o que mais a sua imaginação sugerir.

Rende 100 salgados pequenos ou 50 médios.




MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS 1






1\2 kg de farinha de trigo aproximadamente.
4 gemas
1 colher das de chá de açúcar
200ml de leite
1 colher das de café de sal
1 colher das de sobremesa de fermento biológico

COMO FAZER

Faça a massa dissolvendo o fermento no leite.Junte  o restante dos ingrediente e sove bem.Deixe descansar por meia hora. pode utiliza-la.
Faça com essa massa cigarretes, pasteis assados, enroladinhos de queijo ou de salsicha, croissant de frios e etc



MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS 2

INGREDIENTES

1 ovo
30 gr de fermento biológico
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal (rasa)
1\2 xícara das  de chá de óleo
1 xícara das de chá de água morna
Farinha de trigo necessária até a massa soltar das mãos.

COMO FAZER

Dilua o fermento em água morna, junte os demais ingredientes Misture bem,adicione aos poucos a farinha de trigo até soltar das mãos. Sove bem.Divida em porções e deixe crescer.
Faça mini-hambúrguer, trouxinhas , esfirras,tarteletes e tortinhas com essa massa.


MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS 3

1 copo de requeijão cremoso
250 gr de margarina ou gordura hidrigenada
2 gemas
sal a gosto
Farinha de trigo necessário até a massa soltar das mãos

COMO FAZER

Amasse o requeijão com a margarina, o sal, as gemas. Coloque a farinha de trigo e vá misturando com as mãos até obter uma massa uniforme e lisa.
Faça torteletes. triângulos,trouxinhas, enroladinhos etc.


MASSA SIMPLES PARA PASTÉIS ASSADOS

250 gr de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de banha
1 ovo
sal a gosto.

COMO FAZER

Ponha na tijela a farinha de trigo peneirada com o sal, faça um buraco no meio da farinha, junte a manteiga
a banha, e o ovo.Vá misturando tudo com um pouquinho de água, aproximadamente 1\2 xícara.Vá amassando até ficar de boa consistência.Deixe repousar por uns quarenta minutos.Abra a massa com um rolo e corte discos com u  copo ou com um cortador próprio.Ponha um pouco de recheio, molhe os dedos naágua e passe nas beiradas. Una as partes e aperte.Passe em gema e polvilhe queijo ralado.Leve ao forno quente e asse .Sirva quentinhos.


MASSA DE RICOTA PARA PASTÉIS ASSADOS

INGREDIENTES

100 gr de ricota
1 xícara de farinha de trigo peneirada
100 gr de manteiga
1gema


COMO FAZER

Coloque em uma tigela o trigo, a manteiga em pedacinhos e 100 gr de ricota picadinha
Amasse tudo junto até que resulte em uma massa bem leve. Abra a massa com um rolo com um pouco menos de meio centímetro de espessura.Faça os pastéis e recheie a gosto.
Um bom recheio é de queijo com presunto.
Pra servi-los em coquetéis faça-os bem pequeninos para que fiquem mais apresentáveis.
Coloque em assadeira untada e pincele com gema.Asse em forno quente 20 minutos mais ou menos.

É bom preparar esses pastéis com algumas horas de antecedência e assa-los 20 minutos antes de servir. Siva quentinhos.


MASSA DE QUEIJO CREME OU REQUEIJÃO PARA PASTÉIS ASSADOS
ASSADOS
100 gr de manteiga ou margarina
100 gr de queijo creme
2 xícaras de farinha de trigo peneirada

COMO FAZER

Misture bem a manteiga com o requeijão e vá acrescentando o trigo aos poucos. Amasse bem e coloque na geladeira. Na hora de fazer os pastéis abra a massa bem fina, corte círculos e recheie a gosto. Feche e aperte a borda com um garfo.Asse em forno quente até ficarem coradinhos.

MASSA DE LEITE PARA PASTÉIS ASSADOS

INGREDIENTES

7 colheres de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher das de sopa de fermento em pó
sal a gosto
leite que de para amassar

COMO FAZER

Misture os ingredientes, amasse bem e  abra com o rolo. Corte em círculos, recheie a gosto, feche e aperte as beiradas.Pincele com gema de ovo e leve ao forno para assar.

MASSA DE LEITE PARA PASTÉIS ASSADOS 2

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
1colher das de sopa de fermento em pó químico
2 colheres das de sopa de manteiga
sal a gosto

COMO FAZER

Misture os ingredientes, coloque um pouco de leite e vá amassando até o ponto de abrir a massa.Colocar o recheio, fechar, pincelar com gema e assar em forno brando.

MASSA DE NATA PARA PASTEL ASSADO

INGREDIENTES

1 copo de nata ou de creme de leite sem soro
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de margarina ou manteiga
1 ovo
sal a gosto

COMO FAZER

Amassar tudo junto.Descansar a massa uns 15 minutos.Abrir, cortar, rechear, pincelar com gema e levar ao forno para dourar.

MASSA DE CATUPIRY  PARA PASTEL ASSADO

125 gr de queijo catupiry
125 gr de manteiga
1 colher rasa de sal
1 gema
200 gr de farinha de trigo

COMO FAZER

Misture o queijo e a manteiga, depois a gema e o sal, coloque a farinha aos poucos atá que a massa solte das mãos.Polvilhe a mesa de farinha de trigo e abra a massa com um rolo.Corte os pastéis, recheie a gosto, feche, pincele com gema, coloque em tabuleiro untado e leve ao forno para assar por 10 minutos.

PRÓXIMA POSTAGEM.

 RECHEIOS PARA OS SEUS SALGADOS.


Um comentário: