domingo, 10 de julho de 2011

Conserva de Giló

"Podemos tudo ignorar, mas devemos tudo sentir. Benedito Cardoso.

Já comeu jiló em conserva? Pois aí vai uma receita bem legal e gostosa.

Conseva de giló:

8 jilós
4 azitonas ( opcional )
meia cebola pequena
meia xícara das de chá de óleo
meia xícara das de chá de vinagre
sal a gosto.

Como fazer:

cozinhe em água e sal por 15 minutos.
Escorra e arrume os jilós em um vidro para conservas esterelizado
Jogue por cima as azeitonas e a cebola picadas.
Misture o óleo e o vinagre e junte aos jilós.
Sirva-os sómente após 24 horas, como acompanhamento de carnes e assados ou como
entrada ( saladas ) Rende 5 porções.

Conhecendo o jiló:

O jiló é uma hortaliça que contém qquantidade apreciaveis de sais minerais como cálcio,fósforo e ferro,além das vitaminas B5 e C.
A vitamina B5 faz parte do complexo B,que tem como principais funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo,sistema nervoso, além de reumatismo.O jiló ajuda na formação dos ossos dentes e na coagulação do sangue.
Seu período de safra é de janeiro a maio.Recomenda-se para regimes por possuir baixo valor calórico. ( 100 gramas fornecem 78 calorias. ).


MINHAS MANHAS

Para descascar o alho com mais facilidade é só coloca-lo dentro de uma vasilha com água e levar ao microondas por 10 segundos.Você também pode aperta-lo com um copo sobre uma tábua de cortar carnes e depois é só tirar a casca com auxilio de uma faca.Fica super fácil.

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