sábado, 14 de maio de 2011

SOPA VENEZUELANA

"Onde faltam as palavras o exemplo é o melhor argumento." Irmão José.

Aí vai uma receitinha típica da Venezuela. É feita com batatas baroa ou, mandioquinha como preferem alguns:

Sopa Venezuelana

ingredientes:


1 litro de água + ou -
1 kg de batatas baroa pequenas
1 cebola pequena
1 dente de alho picadinho
sal a gosto
3 colheres das de chá de azeite.

Como fazer:

Lave a baroa. Raspe e retire toda a casca.
Corte em pedaços pequenos
Coloque todos os ingredientes ( menos o sal ), junto com a água em uma panela e cozinhe.
Quando a batata estiver macia retire da água e deixe esfriar. Depois bata tudo no liquidificador e volte ao fogo.veja se está bem cremoso. Aliás,a cremosidade fica a seu critério.Se quizer mais ralo e só acrescentar mais água. Tempere com salsinha e cebolinha.Sirva quente, com queijo ralado, pão  e torradas.


É bom saber:

1 pires dos de chá de batatas baroa contém 126 calorias.
1 unidade depão francês fresco contém 136 calorias

Ótima dica:

  Se quiser pegue um pedaço de bacom  e um de liguiça das fininhas defumada e corte em pedaços   pequenos.Frite-os em um pouco de óleo quente.Escorra o excesso de óleo depois de frito,acrescente cebola de cabeça  picadinha,escorra novamente e acrescente a mistura ao creme de baroa.Você verá que delícia

  Minhas Manhas:

  Quando for usar óleo para refogar ou fritar,experimente acrescentar um pouquinho de margarina ou manteiga. Você verá que isso ajuda a dourar e dár mais sabor ao seu prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário