"Onde faltam as palavras o exemplo é o melhor argumento." Irmão José.
Aí vai uma receitinha típica da Venezuela. É feita com batatas baroa ou, mandioquinha como preferem alguns:
Sopa Venezuelana
ingredientes:
1 litro de água + ou -
1 kg de batatas baroa pequenas
1 cebola pequena
1 dente de alho picadinho
sal a gosto
3 colheres das de chá de azeite.
Como fazer:
Lave a baroa. Raspe e retire toda a casca.
Corte em pedaços pequenos
Coloque todos os ingredientes ( menos o sal ), junto com a água em uma panela e cozinhe.
Quando a batata estiver macia retire da água e deixe esfriar. Depois bata tudo no liquidificador e volte ao fogo.veja se está bem cremoso. Aliás,a cremosidade fica a seu critério.Se quizer mais ralo e só acrescentar mais água. Tempere com salsinha e cebolinha.Sirva quente, com queijo ralado, pão e torradas.
É bom saber:
1 pires dos de chá de batatas baroa contém 126 calorias.
1 unidade depão francês fresco contém 136 calorias
Ótima dica:
Se quiser pegue um pedaço de bacom e um de liguiça das fininhas defumada e corte em pedaços pequenos.Frite-os em um pouco de óleo quente.Escorra o excesso de óleo depois de frito,acrescente cebola de cabeça picadinha,escorra novamente e acrescente a mistura ao creme de baroa.Você verá que delícia
Minhas Manhas:
Quando for usar óleo para refogar ou fritar,experimente acrescentar um pouquinho de margarina ou manteiga. Você verá que isso ajuda a dourar e dár mais sabor ao seu prato.
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