quarta-feira, 23 de maio de 2012

RECHEIOS PARA SALGADINHOS FÁCEIS DE FAZER E DELICIOSOS

1) RECHEIO DE PRESUNTO COM QUEIJO

Veja as receitas das massas para os seus salgados fritos e assados em postagem mais antiga deste blog.

200 gr de presunto
200 gr de queijo prato

COMO FAZER

corte o queijo e o  presuntos em pedaços pequenos e misture-os bem.
conserve em geladeira.
Esse recheio pode ser usado em salgados feitos com as massas básicas para salgados fritos, em rissoles, em pasteizinhos fritos e assados em massas básicas para salgados assados e é excelente em massas folhadas.É fácil de fazer, gasta 10 minutos no preparo e rende 400.

2) RECHEIO DE CARNE

1 kg de carne moida
1 cebola pequena picada
1 tablete de caldo de carne
2 colheres das de sopa de molho inglêsc
2colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de extrato de tomate
2 colheres das de sopa de óleo
1 pimentão pequeno picado
Sal a gosto.

COMO FAZER

Aqueça a panela, acrescente o óleo e a margarina e refogue a cebola
acrescente o caldo de carne picado e a carne
Refogue bem.Junte o pimentão picado, o sal, o extrato de tomate e mexa até obter um recheio seco.

Esse recheio pode ser utilizado em salgados feitos com as massas básicas para salgados fritos e assados, em rissoles,esfirras,pastéis,bolinhas e em salgados feitos com as massas podre e folhadas.Fica pronto em 20
minutos e rende 6oo gr

3) RECHEIO DE QUEIJO.

INGREDIENTES

1 litro de leite integral
100 gr de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de margarina
250 gr de queijo fresco ou ricota
200 gr de queijo prato ralado
sal a gosto.

COMO FAZER

Misture todos os ingredientes em fogo baixo e vá  
 mexendo aos poucos.Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo sempre com uma espátula.
Desligue o fogo quando atingir a consistência de pasta. Se preferir um creme ainda mais liso, bata a pasta ainda quente, na batedeira, por 1 minuto.
Esse recheio é ideal para ser usado em salgados fritos e com as massas podre e folhadas. 15 minutos para fazer e rende 500 gr.

4) RECHEIO DE CARNE SECA

INGREDIENTES

1colher das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de óleo
água filtrada para a dessalga da carne
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
1\2 kg de carne seca em cubos
cheiro verde a gosto.

COMO FAZER

Escalde bem a carne e acrescente o até cozinhar,vá trocando a água varias vezes até dessalgar.Desfie toda a carne manualmente ou na batedeira com a espátula em forma de pá.Feito isso, volte com a carne desfiada na panela e acrescente os outros ingredientes. Refogue por alguns minutos e está pronto o recheio.

Esse recheio pode ser usado em salgados feitos com as massas básicas para salgados fritos e em masas
podre e folhada.Gasta 4 horas para ser feito devido a dessalga da carne.Rende 600 gr

5) RECHEIO DE BACALHAU

INGREDIENTES

250 gr de bacalhau
1 colher das de sopa de azeite
200 ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 cebola pequena picada
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
pimenta do reino e sal a gosto.

COMO FAZER

Refogue a cebola no azeite, feito isso, junte o bacalhau e refogue bem. Acrescente os outros ingredientes , menos a farinha de trigo.Deixe cozinhar por alguns minutos.Por último dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e junte ao refogado.Mexa até engrossar.
Usa-se esse recheio em salgados feitos com as massas básicas para salgados fritos e com massa podre.
prepara-se em 30 minutos e rende 400 gr.

6) RECHEIO~DE CAMARÃO

INGREDIENTES

250 gr de camarão limpo
300 ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
1 colher das de sobremesa de azeite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
1 tablete de cado de camarão
suco de limão
coentro, pimenta do reino e sal a gosto.

COMO FAZER

Adicione o suco d limão ao camarão. Escorra bem.Triture o camarão não completamente.Para isso use o botão pulsar do liquidificador.Aqueça bem a panela, e acrescente o azeite e a cebola.
Refogue bem.Feito isso junte o camarão e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente os outros ingredientes, menos a farinha de trigo e o tempero verde. Deixe refogar um pouco.
Jogue agora a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite. Deixe engrossar um pouco e por último misture o tempero verde.
Ese recheio é ideal para ser usado em salgados feitos com as massas básicas para salgados fritos e assados
em massas podre e folhada e fica excelente em empadinhas.
Prepara-se em 20 minutos e rende 400 gr.

7) RECHEIO DE LEGUMES

INGREDIENTES

300 gr de batatas cozidas em cubos
300 gr de cenoura em pedacinhos e cozida
200 gr de requeijão
1 cebola pequena ralada
2 colheres das de sopa deazeitona picadinha
queijo ralado para polvilhar
1 colher das de sopa de margarina
orégano e sal a gosto

COMO FAZER

Derreta a margarina e frite a cebola. Acrescente o requeijão e os legumes e mexa
Adicione o orégano, o sal e as azeitonas. Por útimo acrescente um pouco de queijo ralado.
Esse recheio é ideal para ser usado em salgados feitos com as massas podre e folhada
Rende 900 gr. Prepara-se em 20 minutos e é bem fácil de fazer.

MINHAS MANHAS

Cozinhe os cubinhos de batatas eas cenouras separadamente, pois a batata é mais macia e vai cozinhar
primeiro.O ideal é lavar as batatas em água fria depois de cozidas.


8) RECHEIO DE PALMITO

200 gr de palmito
1 cebola pequena ralada
2 colheres das de sopa de azeitonas picadas
100 gr de requeijão
100 gr de creme de leite sem soro
1 colher das de sopa de margarina
1 tablete de caldo de legumes
Sal, tempero verde e orégano a gosto.


COMO FAZER

Derreta a margarina, refogue a cebola, a azeitona e acrescente o requeijão. Junte o palmito, sempre mexendo bem. Adicione o caldo de legumes, o orégano, o tempero verde. Por ultimo, acrescente o creme de leite e retire do fogo. Mexa bem e espere esfriar.

É fácil de fazer, gasta 20 minutos e rende350 gr.É ideal para ser usado em massas podre e folhadas e em salgados fritos.


9) RECHEIO DE ATUM

1 lata de atum ralado
1 cebola picada
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
2 colheres das de sopa de azeitonas picadas
1 xícara de Champions picados
Sal a gosto

COMO FAZER

Refogue a cebola na margarina.Acrescente o atum, o cogumelo,a azeitona,o sal e por último o extrato de tomates.Refogue tudo e deixe esfriar.

Esse recheio é muito bom para empadas e folhados.Gasta 10 minutos para preparar e rende 300 gr.


10) RECHEIO DE PEITO DE PERU

200 gr de peito de peru defumado
100 gr de catupiry


COMO FAZER

Pegue o peito de perue misture com o catupiry. Conserve em geladeira antes de usa-lo.

Usa-se esse recheio em salgados feitos com massa folhada.
Fica pronto em 10 minutos e rende 300 gr.


11) RECHEIO DE FRANGO

2 peitos de frango (500 gr ao todo)
1 cebola cortada
1 cenoura em rodelas
1 pimentão verde pequeno
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher das de sopa de molho inglês
Sal a gosto
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de óleo


COMO FAZER

Deixe a panela aquecer um pouco antes de começar a refogar os ingredientes. Feito isso, coloque o óleo e a margarina. A crescente cebola, o alho, a cenoura, o pimentão, o caldo de galinha, o molho inglês, e deixe refogar por alguns minutos. Adicione os cubos de frango e deixe refogar até cozinhar bem.
Aos poucos vá acrescentando 2 xícaras de água fervente e o sal.
Retire apenas os cubos de frango cozidos e desfie na batedeira se você tiver a espátula própria para desfiar.
Voe pode desfiar o frango manualmente.
Esse recheio é ideal para ser usado em coxinhas mas, pode-se usar também em rissoles e bolinhas.

É facil de fazer, vai levar só 20 minutos e rende 600gr

MINHAS MANHAS

Aproveite os legumes refogados e faça uma pasta. Acrescente um pouco de frango desfiado e você terá outro recheio para ser usado em  empadas ou massas folhadas.
É só triturar os legumes refogados na batedeira e você terá uma pasta. Depois é só acrescentar frango desfiado.
OBS. Esse recheio não é para ser usado em coxinhas.

Neste blog voce encontra oas receitas de massas para os seus salgados fritos e assados






quarta-feira, 2 de maio de 2012

CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS

FRUTAS ÁCIDAS.
Abacaxi
Tangerina
Mexerica
Framboesa
Jaboticaba
Laranja
Limão
Romã
Nêspera
Ameixa preta
Cidra
Marmelo.


FRUTAS SEMI-ÁCIDAS

Amora
Caju
Cereja
Damasco
Maçã verde
Maracujá
Manga
Uva
Morango
Carambola.

FRUTAS DOCES

Banana
Figo
Mamão
Tâmara
Cana de açúcar
Lima
Pera
Maçã vermelha

FRUTAS SECAS

Ameixa
Damasco
Pêssego
Figo
Tâmara
Uva
Pera

OLEAGINOSAS

Abacate
Amendoim
Amêndoas
Avelã
Azeitona
coco
noz

FRUTAS MONOFÁGICAS

Melão
Melancia

HORTALIÇAS

Alho
Cebola
Beterraba
Cenoura
Chuchu
Nabo
Couve-rábano
Rabanete
Abóbora
Pepino
Palmito
Pimentão
Tomate

LEGUMINOSAS

Ervilha
Fava
Lentilha
Feijão
Soja
Grão de bico

VERDURAS

Agrião
Aipo
Acelga
Alface
Cebolinha
Chicória
Azedinha
Espinafre
Ervilha verde
Salsa
Salsão
Rúcula
Vagem
Couve
Repolho
Dente -de-leão

CEREAIS

Arroz
Aveia
Centeio
Trigo
Cevada
Milho
Sorgo

FECULENTOS

Aipim ou mandioca
Batata inglesa
Batata doce
Taioba
Cará
Inhame
Batata baroa ou mandioquinha