domingo, 10 de julho de 2011

Arte em biscuit

MINHAS ARTES
porta quardanapos

Porta lápis

porta retrato Helô kity

caixinha de madeira com motivos de flores

porta retrato ursinhos com pote de mel

Conserva de Giló

"Podemos tudo ignorar, mas devemos tudo sentir. Benedito Cardoso.

Já comeu jiló em conserva? Pois aí vai uma receita bem legal e gostosa.

Conseva de giló:

8 jilós
4 azitonas ( opcional )
meia cebola pequena
meia xícara das de chá de óleo
meia xícara das de chá de vinagre
sal a gosto.

Como fazer:

cozinhe em água e sal por 15 minutos.
Escorra e arrume os jilós em um vidro para conservas esterelizado
Jogue por cima as azeitonas e a cebola picadas.
Misture o óleo e o vinagre e junte aos jilós.
Sirva-os sómente após 24 horas, como acompanhamento de carnes e assados ou como
entrada ( saladas ) Rende 5 porções.

Conhecendo o jiló:

O jiló é uma hortaliça que contém qquantidade apreciaveis de sais minerais como cálcio,fósforo e ferro,além das vitaminas B5 e C.
A vitamina B5 faz parte do complexo B,que tem como principais funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo,sistema nervoso, além de reumatismo.O jiló ajuda na formação dos ossos dentes e na coagulação do sangue.
Seu período de safra é de janeiro a maio.Recomenda-se para regimes por possuir baixo valor calórico. ( 100 gramas fornecem 78 calorias. ).


MINHAS MANHAS

Para descascar o alho com mais facilidade é só coloca-lo dentro de uma vasilha com água e levar ao microondas por 10 segundos.Você também pode aperta-lo com um copo sobre uma tábua de cortar carnes e depois é só tirar a casca com auxilio de uma faca.Fica super fácil.

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Salada de casca de abóbora.

Ingredientes

2 xícaras das de chá de casca de abóbora
1 xícara das de chá de tomate picado
1/2 xícara de cebola picada
sal a gosto.
2 colheres de azeite.
Algumas folhas de alface

Como fazer

Lave a abóbora em água corrente, descasque e rale a casca.
Em uma panela coloque a água para ferver e cozinhe a casca ralada
Depois de cozida, e isso é rápido,deixe esfriar. Junte os outros ingredientes,
experimente o tempero.Se tiver do seu gosto, arrume sobre as folhas de alface para servir.

Pensamento do dia
"Ninguém nos conhece pelo que falamos e sim pelo que operamos". Emanuel.

É bom saber.
Eu fiquei sabendo, que a 20 anos atrás um chesburguer  possuia 333 calorias e hoje contam 590 calorias.
Um refrigerante possuia 85 calorias e hoje possui 250 calorias e a batata frita também engordou, foi de 210 para 610.Pode?