terça-feira, 28 de junho de 2011

MINHAS ARTES

Docinhos Modelados - Acreditem: São de comer!

Cachorrinhos

Chapéus

Cisne

Vários

Cães

Gatinhos na cestinha

Gatinhos e Gatinhas

Gatos

Japonesas

Patinhos

Pintinhos

Porquinhos

Rosas

Vaquinhas


Docinhos by Elvira Maria

domingo, 26 de junho de 2011

PAMONHA DE MILHO VERDE

20 espigas de milho verde
1/2 kg de açúcar,
1 pires bem cheia de queijo ralado
sal a gosto.

COMO FAZER

Descascar as espigas e retirar os pelos. moer ou ralar os grãos passar amassa em uma peneira,juntar
açúcar aos poucos para chegar no ponto desejado. Colocar o sal e experimentar.Juntar o queijo ralado e misturar.Colocar na palha e formar o saquinho.Isto é, amarrar a ponta da palha dobrando para cima.


O que é ,o que é ?

Eu de erva fui armada
erva me dão de comer
Mastigo, largo no  chão.
Engolir não pode ser.
 Quem sou?


"A verdadeira felicidade está na própria casa entre as alegrias da família".
    Leon Tolstoi.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

BOLO DE AIPIM (mandioca).

Ingredientes

3 xícaras das d chá de mandioca crua e ralada.
2 xícaras das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de margarina.Serve óleo ou banha também
3 ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado.
3 colheres das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de leite.
2 colheres das de sopa de fermento em pó.

COMO FAZER.

Rale o aipim cru e bem fresco,coloque em um pano de prato bem limpinho e esprema para tirar todo o leite. Depois que estiver sequinho, esfarele-o bem.Tem de ficar bem soltinho. Em outra vazilha misture
o açúcar e a gordura (manteiga, óleo, margarina ou banha ) e mexa bastante.Acrescente as gemas dos ovos. Deixe as claras separadas. Acrescente o queijo ralado, o aipim, o sal e o leite.Mexa bem essa massa.
Bata as claras em neve e misture=as a massa e por último ponha o fermento, misturando tudo muito bem sem bater.
Assadeira untada e ponha para assar.

O que é oque é?

Tenho boca, mas não falo
Que a língua não me auxilia
Se não bulires comigo
eu vivo triste noite e dia.


" Para uma alma generosa, toda tarefa é nobre ".
   Eurípedes.

quarta-feira, 22 de junho de 2011

QUENTÃO.

VAMOS ESQUENTAR GENTE

Ingredientes


1 litro de cachaça da boa
1 xícara e meia de água
3 limões cortados em rodelas.
4 cravos da índia
50 gramas de pedaços de gengibre
3 paus de canela.
Açúcar a gosto.

COMO FAZER

misture os ingredientes em um caldeirão alto, ponha no fogo e deixe levantar fervura.
Mantenha o fogo brando.Sirva quente e em canecas.

O que é, o que é?

Nasci branco , hoje tô preto
Pela minha natureza
dos mortos eu tenho alegria
e dos vivos tenho tristeza.
Quem sou?

" Lutar pelo amor é bom, mas alcança-lo sem luta é melhor".
  william Shakespeare.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

ROSQUINHAS FRITAS

Pensamento do dia:
"Com ordem e tempo,descobre-se o segredo de tudo fazer, e fazer bem." Pitágoras.


Rosquinhas fritas

Ingredientes:

2 colheres rasas das de sopa de manteiga.
3/4 de xícara de açúcar.
1 ovo.
!/2 xícara das de chá de leite.
1 colher das de chá de noz moscada.
1 colher das de chá de sal.
2 1/2 xícaras de farinha de trigo.
2/3  de xícaras de amido de milho.
1  colher das de sopa de fermento em pó.

 Como fazer:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme clarinho,junte o ovo e bata mais um pouco para misturar bem.Vá colocando os outros ingredientes sempre com a batedeira ligada caso a esteja usando ou então vá juntando os ingredientes sem para de bater com as mãos, até que a massa esteja toda misturada por igual.
Coloque a massa no mármore e termine de encorpa-la caso precise com mais trigo,pois, ela precisa ficar no ponto de esticar como para massa de pastéis. Abra a massa com o rolo na espessura de + ou - 1 1/2 cm.
 Corte-as em rodelas, fazendo um furo no centro ou em tiras e faça rosquinhas.
 Frite em óleo bem quente e depois polvilhe com acúcar misturado com canela.
 São maravilhosas para acompanhar o chá ou o café da tarde

Minhas Manhas:

manchas de ovo:

Para remover manchas de ovo, é só deixar secar e depois escovar, removendo-se a seguir com água e álcool .( meio a meio ).

terça-feira, 14 de junho de 2011

ARRAIÁ MINHAS ARTES MINHAS MANHAS - QUADRADINHOS DE AMENDOIM

QUADRADINHOS DE AMENDOIM:




1 lata de leite condensado.
2 vezes a mesma medida de açúcar.
1 xícara das de chá de leite.
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado e moído.


COMO FAZER


Leve ao fogo os ingredientes até que se desprenda da panela.
Tire do fogo e bata fortemente até que comece a açucarar. Despeje
sobre o mármore untado com um pouco de margarina e depois de frio corte em quadradinhos. Rende 35 quadradinhos


Adivinha essa O que é o que é :
uma cerquinha branca com uma doidinha dentro?

segunda-feira, 13 de junho de 2011

SIMPATIA PARA TRAZER DE VOLTA A PESSOA AMADA

É dia de Santo Antonio.O Santo casamenteiro. É neste dia que se iniciam os festejos juninos.
Muitos aproveitam essa data para fazer orações e simpatias que prometem trazer de volta apessoa amada
ou,  até mesmo arranjar um novo amor,  e o melhor,  um casamento.
Aí vão algumas simpatias que eu  selecionei para vocês.

SIMPATIA PARA TRAZER DE VOLTA A PESSOA AMADA.

Pegue uma imagem pequena de Santo Antonio do pau oco e com o filho nos braços.
Retire o filho dos braços dele.  Escreva em um papel, o seu nome e do seu amado, de forma que se desenhe uma cruz. Os braços da cruz deve ser o seu nome e o do seu amado a base da cruz. Quer dizer o seu nome fica na vertical e o do seu amado na horizontal. Coloque esse papel dentro do oco do santo,e enterre-o em um lugar onde o seu amado costuma passar, faça uma ave Maria e diga essas palavras:
_Santo Antonio casamenteiro,aqui irei te enterrar.
por aqui meu amor ha de passar e tu o abordarás.
traga-o de volta aos meus braços.
que ele venha com os próprios passos seu amor  a mim declarar.
sendo assim meu santo amado
Depois que o meu amor voltar
retiro-lhe deste lugar
Devolvo-lhe seu querido filho para que sejas feliz como serei ao lado do meu amor.
Aguarde sete dias,sete meses ou quem sabe... sete anos...
Quando ele voltar desenterre o santo, devolva-lhe o filho e guarde a imagem com carinho em um lugar especial da casa.
                Boa sorte!

PARA ENCONTRAR UM AMOR

Pegue uma imagem de Santo Antonio pequena, enrole-a em um pano, arrume um pedaço de barbante
e amarre bem todo o santo.deixe o Santo bem sufocado e diga:
_Santo querido, (imaginem se não fosse querido) só tte solto quando trouxeres para mim um grande amor.
Quando encontrar o amor de sua vida, liberte o santo, acenda uma vela em sua intenção e guarde o santo sempre consigo.
            Boa sorte!

PARA CONSEGUIR SE CASAR COM O SEU AMOR

Compre uma imagem de santo Antonio pequena ,mergulhe-a em uma tijela com água de sal, em seguida
pendure-a de cabeça para baixo em um lugar bem escuro e diga.Meu santo amado, (já pensou se não fosse?),arranje uma maneira de eu me casar com o meu amor o mais rápido possível. Essa é a única forma que tens de livrar-se deste cativeiro.Depois que eu me casar,  o sal de ti hei de tirar,  seu corpo irei adoçar,
Da trevas vou te livrar ao altar retornarás e feliz irás ficar assim como eu com o meu amor.
Reze uma Ave Maria, e assim que o pedido for atendido, livre o santo e guarde-o em um altar pequenino
na casa que irás viver com seu amor depois de casada (o)
                                                                                  Boa sorte!

COMENTÁRIO

Não sei se vocês repararam:Mas é muita maldade que se faz com Santo Antonio para se conseguir um amor,um namorado ,um marido ou sei lá o que.São muitas simpatias desse tipo.Todas chantageando o pobre do santo. Desse jeito qualquer santo vira casamenteiro.
O coitado ver seu filho ser retirado dos seus braços, é enrolado, amarrado, enterrado , pendurado de cabeça para baixo e chantageado ao extremo.
Gente, parem com isso! Vocês são devotos ou bandidos?
poque o que eu vejo é sequestro, chantagem e tortura.O santo não merece essas atrocidades.Tenham piedade dele,  por favor. O santo já é santo,portanto já é bom, se você pedir com carinho e com fé, tenho certeza que ele atenderá os seus pedidos.
   VIVA SANTO ANTONIO!
 (e olha que eu não sou católica )

ESSA É SÉRIA E É PARA OS DEVOTOS DE VERDADE.

ORAÇÃO DE SANTO ANTONIO

Em nome do poder do pai, da sabedoria do filho e do espírito santo (+)

Glorioso Santo Antonio, que tiveste a sublime dita de abraçar e afagar o menino Jesus, alcançai-me deste mesmo jesus a graça que vos peço e vos imploro do fundo do meu coração ( diga a graça que desejas )
Vós que tendes sido tão bondoso para com os pecadores, não olheis para os poucos méritos de quem vos implora, mas antes fazei valer o vosso grande prestígio junto a Deus para atender o meu insistente pedido.
Santo Antonio rogai por nós.
Rezar um pai nosso ,uma Ave Maria e um Glória ao pai.
Em nome do poder do pai,  do amor do filho e da sabedoria do espírito santo .(+)

sábado, 11 de junho de 2011

ARRAIÁ MINHAS ARTES MINHAS MANHAS - CANJICA CAPIXABA

Como é época de festas juninas, o blog artes e manhas não poderia ficar de fora e
aqui estamos com o nosso arraiá, trazendo para vocês receitas deliciosas Típicas dos
festejos juninos.Todos os dias teremos receitas novas.Espero que nossas iguarias
possam fazer sucesso nas suas festas.




Um pouquinho só de história:


As festas JUNINAS iniciam-se no dia 12 de junho, que é véspera do dia de Santo Antonio e encerra-se no dia 29 de junho que é o dia de São Pedro.o pico da festa ocorre entre os dias 23 e 24 que é o dia de São João.Nessa época temos quadrilhas, leilões, quermesses, forrós e outros festejos conforme as tradições de cada região. Como o mês de junho é o mês da colheita do milho no Brasil, grande parte das iguarias típicas destas festas são feitas a base deste alimento.


Nossa primeira receita é:


CANJICA CAPIXABA.


700 gramas de milho de canjica
2 litros de leite de vaca.
100 gramas de coco ralado.
2 colheres das de sopa cheias de manteiga.
1 pitada de sal.
1 vidro de leite de coco.
1/2 xícara de amendoim torrado e moído.
1 lata de leite condensado.
Açúcar, cravo e canela a gosto.


COMO FAZER;


Lave o milho.ponha-o na água e deixe de molho de um dia para o outro.
No outro dia escorra a água anterior,coloque o milho na panela de pressão junto com outra água e ponha para cozinhar.depois de cozida,escorra a água que restou transfira o milho já cozido para uma panela maior,acrescente o leite e os outros ingredientes
e ponha para ferver mais um pouco. Experimente se esta ao seu gosto. Se estiver é só servir. Bom apetite!


MINHAS MANHAS;


Para o caldo da canjica ficar mais consistente e gostoso coloque 2 xícaras da canjica pronta no liquidificador e junte depois de batido a canjica da panela.




Agora adivinha essa:


Caixinha de bom parecer.
Dentro dela há o de comer
Mais no mundo não há de ter
Um carpinteiro que saiba fazer.
O que é?

sábado, 4 de junho de 2011

BOLO DE FUBÁ

"A desordem favorece a boa vida
A ordem favorece a vida boa." Emanuel.

RECEITA;

BOLO DE FUBÁ:

2 xícaras das de chá de fubá.
1 1/2 xícara das de chá de açúcar.
2 xícaras das de chá de leite.
1/2 xícara das de chá de óleo.
2 colheres das de sopa de fermento em pó.
4 ovos.
1 pitada de sal.

Como fazer:

Misture o fubá, o açucar, o leite e o óleo e leve ao fogo.Despeje numa tijela e deixe esfriar.
Bata as clars em neve e junte as gemas misturando sem bater. Acrescente o fermento e junte suavemente ao angu já frio.Unte a forma e polvilhea com fubá,coloque a massa e leve para assar.
Depois de assado, desenforme e polvilhe por cima açúcar misturado com canela.


Minhas manhas:

Para tornar as verduras e alguns legumes mais verdes, experimente juntar a água do cozimento um pouquinho de açúcar.