sexta-feira, 20 de maio de 2011

BOLO DE CASCA DE BANANA

Pensamento do dia:
 "Deus nos concede a palavra para as bençãos do amor." Emanuel.

hoje resolvi postar um de meus poemas.Espero que gostem.

A SEMENTEIRA NOSSA DE CADA DIA.

Dia a dia,
todo dia,
semeamos...
dor,
      amor,
               ódio,
                       alegria.
Dia a dia,
todo dia,
semeamos....
Desencanto,
          pessimismo,
                     compreensão,
                                 harmonia.
Dia a dia ,
todo dia ,
semeamos...
Preconceito,
     egoísmo,
              paz,
              fantasia.
dia adia semeamos,
semeamos todo dia,
Pensamentos,
sentimentos,
palavras e vibrações.
Dia a dia, nós colhemos
compreensão ou dissabores,
paz ou ódio ou dores,
amores ou alegrias.
Os frutos da semeneira
dia a dia nós colhemos,
nós colhemos todo o dia.


Receitas.

Da banana tudo se aproveita,até a casca por isso, resolvi postar esse bolo de casca de bananas.\façam e depois me digam se não ficou uma delícia.

BOLO DE CASCAS DE BANANAS

Cascas de 4 bananas pratas lavadas e picadas
2 ovos
2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
3 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de rosca
1 colher das de sopa de fermento em pó

Como fazer:

Bata as claras em neve e reserve na geladeira.Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar,e as cascas de bananas.Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha de rosca..Mexa bem e por ultimo acrescente as claras em neve e o fermento.Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca.Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

CALDA
1 1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
As 4 bananas cortadas em rodelas
1 limão.

Faça uma calda com 1 xícara de açúcar e 1 1/2  de água, acrescente as bananas cortadas em rodelas e suco de um limão. Cubra o bolo depois de desenformado com essa calda.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

SUCO DE CASCA MAMÃO MADURO COM LARANJA

Pensamento do dia:
"Forte, é o que se conhece." André Luiz.

RECEITAS.

Do mamão também se aproveita tudo.Experimente fazer esse suco de cascas de mamão maduro com suco de laranja.

1 xícara das de chá de cascas de mamão maduro
3 xícaras das de chá de água
5 colheres das de sopa de açúcar
4 laranjas
1 limão

Como fazer.

Bata as cascas do mamão com a água e o açúcar no liquidificador. Coe e misture com o suco de laranja e o suco do limão.Sirva gelado.
Cada copo contém 170 calorias.
Diminua as calorias trocando o açúcar por adoçante.

Minhas manhas:

A papaína substância presente no mamão é ótima para amaciar carnes.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

MOQUECA CAPIXABA

Pensamento do dia:
"Bem aventurados os limpos de coração poque verão a Deus"Mateus 5-8. Bíblia


Não é para gabar não. Mas que nós, capixabas,temos a melhor moqueca é indiscutivel.
Aliás já foi até falado que moqueca é capixaba,o resto é peixada . E vocês  meus amigos de outros estados, tão maravilhosos quanto o meu,  agora,  vão poder saborear essa iguaria deliciosa, porque aí vai a receita.

MOQUECA CAPIXABA.

Ingredientes:

1 1/2 Kg de peixe.(robalo,dentão,badejo,papa-terra,namorado ou xerne ).
Qualquer desses peixes é bom.
3 maços de coentro
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
Pimenta malagueta.
3 limões.
Azeite de oliva
Urucum
Óleo de soja ou de algodão
sal fino a gosto.

Como fazer:

Retire as escamas e as víceras do peixe.Corte em postas de 5 cm de largura.
Bom mesmo é compra-lo já limpo e em postas.
Lave bem com suco de limão e deixe descansar em um prato com água e sal fraca.
Soque junto o alho tres rodelas de cebolas,1 maço de coentro picado e sal.Esfregue no fundo da panela de barro com duas colheres de óleo de soja ou algodão e uma de azeite de oliva.Adicione a panela a massa obtida no socador, esfregando-a no fundo da panela.Retire as postas de peixe do prato com água e sal.Vire as postas de um lado para o outro no tempero da panela. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.Corte o resto do coentro,os tomates e as cebolas e coloque nesta ordem por cima das postas e peixeque estão na panela.Regue com azeite e suco de limão.Deixe descansando por 20 a 60 minutos.
Derreta um pouco de urucum (colorau )em 3 colheres de óleoe um pouco de pimenta malagueta.Na hora de levar ao fogo coloque essa mistura por cima.
Quando começar a ferver verifique o sal.Não ponha água,não vire as postas e cozinhe com a panela bem tampada.Vá verificando o paladar do sal e do limão.Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos.Balance de vez em quando a panela para que as postas não agarrem no fundo.

A pimenta é opcional mas, eu já vou logo adiantando que moqueca sem pimenta não tem graça.

MINHAS MANHAS.

Quando for fazer peixe assado,para evitar que ele grude na assadeira dificultando a sua transferência para uma travessa,forre o fundo da assadeira com rodelas de batatas crua ou cebolas e coloque os peixes por cima.

sábado, 14 de maio de 2011

SOPA VENEZUELANA

"Onde faltam as palavras o exemplo é o melhor argumento." Irmão José.

Aí vai uma receitinha típica da Venezuela. É feita com batatas baroa ou, mandioquinha como preferem alguns:

Sopa Venezuelana

ingredientes:


1 litro de água + ou -
1 kg de batatas baroa pequenas
1 cebola pequena
1 dente de alho picadinho
sal a gosto
3 colheres das de chá de azeite.

Como fazer:

Lave a baroa. Raspe e retire toda a casca.
Corte em pedaços pequenos
Coloque todos os ingredientes ( menos o sal ), junto com a água em uma panela e cozinhe.
Quando a batata estiver macia retire da água e deixe esfriar. Depois bata tudo no liquidificador e volte ao fogo.veja se está bem cremoso. Aliás,a cremosidade fica a seu critério.Se quizer mais ralo e só acrescentar mais água. Tempere com salsinha e cebolinha.Sirva quente, com queijo ralado, pão  e torradas.


É bom saber:

1 pires dos de chá de batatas baroa contém 126 calorias.
1 unidade depão francês fresco contém 136 calorias

Ótima dica:

  Se quiser pegue um pedaço de bacom  e um de liguiça das fininhas defumada e corte em pedaços   pequenos.Frite-os em um pouco de óleo quente.Escorra o excesso de óleo depois de frito,acrescente cebola de cabeça  picadinha,escorra novamente e acrescente a mistura ao creme de baroa.Você verá que delícia

  Minhas Manhas:

  Quando for usar óleo para refogar ou fritar,experimente acrescentar um pouquinho de margarina ou manteiga. Você verá que isso ajuda a dourar e dár mais sabor ao seu prato.

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Especial para o Dia das Mães

Pensamento do dia:
"Ninguém nos conhece pelo que falamos e sim pelo que operamos". Emanuel


(...) Ser mãe é ser a energia
que domina os escarcéus,
É ser nas mágoas da terra
um sacrifício dos céus.(..)




(...)Nos teus exemplos repousa
a esperança do senhor,
que há de salvar este mundo
por meio de teu amor.
Casimiro Cunha.






Como a postagem é para o dia das mães eu trouxe para vocês uma mensagen de Meimei chamada oração do lar.É linda!


ORAÇÃO DO LAR.


Maezinha querida.
Sei que hoje serás reverenciada com todas as mães,em palácios festivos.Tribunas luminosas
serão erguidas para elogios públicos.Entretanto,ansiava reencontrar-te no templo do lar
que sustentastes com sacrifícios mudos.
Ouvi cânticos de profunda beleza,em louvor de teu nome, e atravessei larga fila de
cartazes que te recordam na rua, mas venho rogar-te a canção de simplicidade com
que me embalaste o berço.
Árvore generosa,que me abrigaste o ninho de esperança, ensina-me como pudeste resistir
às tempestades que te sacudiram os ramos!Estrela, que me clareastes os passos primeiros,
entre as sombras do mundo, conta-me o que fizeste para brilhar sem fadiga,na longa noite
do sofrimento!...
Escutei muitos mestres e folheei muitos livros, no entanto, nenhum deles me falou tão intensamente de Deus quanto a linguagem silenciosa dos teus beijos de ternura e as letras divinas a transparecerem, inexplicadas,dos calos de trabalho que te marcam as mãos.
Associando-me às homenagens com que te honram lá fora, procuro inutilmente exprimir o amor que me inspira e busco, em vão, externar reconhecimento e alegria, porque as palavras me desfalecem na boca...Quero proclamar que és a rainha de nossa casa e tento envolver-te a cabeça
cansada com as flores de meu carinho, contudo, vejo-te a coroa de lágrimas em forma de fios brancos e nada mais consigo dizer senão que sinto remorso, pensando nas dores e nas aflições que te dei.
Sim mãezinha! Há banquetes de regizijo que te esperam a melodia da benção,mas desculpa se te rogo para ficares comigo no enternecimento do coração. Traze o pão pobre e alvo que me davas na infância, guarda-me no teu colo e repete, de novo,para que eu possa aprender:
"Pai nosso que estás no céu...."
Meimei




E para completar a homenagen a nossa querida mamãe,que tal um café da manhã e um almoço
pra lá de especiais?
Aqui vão algumas receitas pra deixar o café da manhã e o almoço de dia das mães especialíssimos:


Café da Manhã:


Bolo Inglês



Ingredientes:


250 gramas de margarina.
4 ovos.
250 gramas de açúcar.
250 gramas de farinha de trigo


Como fazer:


Bata a margarina e as gemas na batedeira e vá acrescentando o açúcar até obter
um creme liso.Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
bata as claras em ponto de neve firme e junte-as a massa,misturando com uma espátula.
Unte e nfarinhe uma forma média para bolo inglês(27x12 cm de largura) e despeje a
massa. Asse em forno médio por 40 minutos ou até que ao introduzir um palito na massa
este saia limpo.Desenforme e cubra com um pano para evitar que a massa resseque.




MINHAS MANHAS: Com essa massa você pode variar os sabores do bolo, É só acrescentar coco ralado
cascas de laranja o de limão(1 limão ou !/2 laranja ).Pode também acrescentar especiarias como cravo e canela.(2 colheres rasas das de chá ).




BOLO SALGADO


Ingredientes:


Pães de forma.
1º Recheio
Ingredientes:
5 tomates
1/2 litro de leite
2 colheres de maizena.
1 lata de apresuntado.
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina.
2 colheres de parmesão.
1/2 cebola.
pimenta,sal salsa e cebolinha a gosto.


2º Recheio
Ingredientes:


4 pimentões.
1/2 litro de leite.
2 colheres de maizena.
1/2 cebola.
2 colheres de parmesão.
1 colher de manteiga.
Sal pimenta e salsa a gosto


3º Recheio


6 cenouras cozidas e picadas.
1/2 litro de leite.
2 colheres de maizena.
2 colheres de parmesão.
1 colher de manteiga.
1/2 cebola.
Sal, pimenta e salsa a gosto.


Como fazer:


Leve cada parte ao fogo para engrossar,fazendo um creme. Depois unte uma forma e forre com
pão de forma.disponha o primeiro recheio,coloque a segunda camada de pão de forma e cubra com o
segundo recheio e a terceira camada de pães e cubra com o terceiro recheio.Por fim cubra todo o
bolo com maionese e queijo ralado.Se você quiser substitua o queijo ralado por mussarela.Finalize com a mussarela e coloque no forno para gratinar.


Você pode variar juntando a um dos recheios sardinha ou atum amassados.O gosto é seu e
a criatividade também.
Boa sorte!




PÃEZINHOS DE CEBOLA FÁCEIS DE FAZER.


Ingredientes:


3 xícaras das de chá de farinha de trigo.
3 colheres das de sopa de margarina.
1 1/2 colher das de chá de fermento em pó.
!/2 xícara das de chá de cebola ralada.
!/2 colher das de chá de sal
5 colheres das de sopa de leite.
1 ovo.


COMO FAZER


Cozinhar a cebola com uma colher das de sopa de margarina durante dois minutos,até
ficar macia,sem dourar.Retirar do fogo e reservar..
Peneirar juntos a farinha de trigo,o fermento e o sal. Colocar numa bacia e acrescentar aos
poucos a margarina até obter uma consistência granulada.Adicionar a cebola, o ovo e o leite,me-
xendo durante 5 minutos.Colocar a massa sobre a mesa polvilhada com a farinha de trigo e amassar
levemente por 1 minuto.Abrir amassa com um rolo na espessura de 1 cm e cortar com um copo ou
cortador de massas.Colocar em uma assadeira untada, assar em forno moderado e previamente
aquecido.
Rende 15 porções.
95 calorias por pãozinho.


Faça também esse patê para comer com os pãezinhos, biscoitos e torradas.


PATÊ DE CENOURAS


Ingredientes.


2 cenouras grandes raladas.
1 cebola média.
150 gr de azeitonas verdes e sem caroços.
1/2 kg de tomates sem pele.
2 gemas.
1 copo de leite.
1 xícara das de café de azeite
1 colher das de sopa de amido de milho.(maizena)
1 colher das de sopa de vinagre.
Pimenta do reino, malagueta, salsa, e outros a gosto.


COMO FAZER.


Coloque no liquidificador os ingredientes menos o leite, o amido de milho e as gemas.
Bata bem,leve ao fogo. Quando começar a ferver misture os outros ingredientes que faltavam.
( os ingredientes que faltam já devem estar previamente misturados.Deixe ferver mais um pouco.
Pronto.É só servir,


Pensa que acabou? E vamos beber o que?


CAPUCCINO CASEIRO


Ingredientes.


1 lata de leite em pó instantâneo.
! vidro de café solúvel médio.
4 colheres de chocolate em pó.
1 colher das de sobremesa de bicarbonato de sódio.


COMO FAZER.


Junte os ingredientes e misture bem.guarde em vasilha fechada.
Ao servir coloque em uma xícara das de café 2 colherinhas do pó,água
fervendo e açúcar a gosto.


Pronto. Agora você tem várias dicas para o café da manhã especial do dia das mães.
Mãos a obra!


E QUE TAL UM ALMOÇO ESPECIAL?
Vamos lá?


PERNIL COM BACON E ALHO.


Ingredientes.


1 pernil de apoximadamente 5,1/2 kg.
Suco de 2 limões.
sal a gosto.
200 gr de bacon bem picadinho.
1 xícara de salsa bem picada.
6 dentes de alho espremidos.
1/2 xícara de azeite.


Para o molho.


1 colher das de sopa de amido de milho.(maizena ).
1/2 xícara das de chá de água.




COMO FAZER.


Tempere o pernil com o suco de limão e o sal.
Numa vasilha pequena misture o bacon a salsa e o alho.Umedeça com 1 colher das de sopa de
azeite.Faça furos com a ponta da faca no pernil mais ou menos a cada 2 cm. Enfie um pouco
da mistura com o bacon em cada corte.
Utilize o azeite restante para espalhar sobre o pernil.Cubra e leve a geladeira por 24 horas.
Aqueça o forno em temperatura quente (200º).Leve o pernil ao forno e asse.Conforme for secando
acrescente um pouquinho de água quente.Quando o pernil estiver assado retire-o da assadeira.
Deixe a assadeira descansar para retirar a gordura da superfície do líquido que ficou.
Raspe o fundo da asssadeira e despeje tudo em uma panela.Desmanche o amido de milho na água
e acrescente-a ao liquido da panela.Leve ao fogo e cozinhe mexendo até engrossar um pouco.
Sirva o molho separado




ARROZ DE FORNO.Tem a receita? Aí vai uma especial.


Ingredientes.


2 xícaras das de chá de arroz
1 ovo.
2colheres das de sopa de óleo.
1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
150 gr de presunto picado.
1/2 xícara das de chá de salsinha picada.
1/2 cebola picada.
1/2 xícara das de chá de azeitona picada.
1 lata de ervilhas.
1 lata de milho verde.
2 tomates sem pele e sem sementes.


COMO FAZER.


misture todos os ingredientes coloque em um refratário. Coloque água até cobrir o
arroz e leve ao forno por uma hora ou até secar e estiver cozido.Sirva em seguida.
Atenção.O ovo precisa ser previamente batido antes de ser encorporado a receita.




DICA.
Você pode cozinhar o arroz como se faz normalmente.
Depois é só misturar os ingredientes,arrumar na assadeira,enfeitar com azeitona
e ovo cozido e por no forno.


Mas se a mamãe prefere peixe,não perca tempo e faça esse maravilhoso filé de peixe ao forno.


Filé de peixe ao forno.


Ingredientes.


1/2 kg de filé de pescada.
1 xícara das de chá de leite.
Sal a gosto.
1 xícara das de chá de farinha de trigo.




COMO FAZER.


Deixe os filés de molho no leite com o sal, por 5 minutos.
Tire do leite e passe na farinha de trigo.Frite em óleo quente.Dourando dos dois lados.
Retire e coloque sobre papel absorvente.


MOLHO.


Ingredientes.


3 xícaras das de chá de leite.
4 colheres das de sopa de amido de milho.(maizena).
1 colher das de sopa de margarina.
1/2 xícara das de chá de queijo ralado.
Sal a gosto.


Misture os ingredientes do molho em uma panela, reservando 2 colheres
das de sopa do queijo ralado.Leve ao fogo mexendo sempre,até engrossar.
Coloque o peixe em uma travessa média, refratária e espalhe o molho por cima.
Polvilhe o queijo ralado reservado e leve ao forno quente, cerca de 15 minutos.
Sirva quente.


Para finalizar e fechar com chave de ouro uma sobremesa facílima de fazer e
que fica uma delícia.Experimente.


PAVÊ DE BOLO


Ingredientes:


1 litro de leite.
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
2 pacotinhos de coco ralado.
9 colheres das de sopa de maizena.


COMO FAZER.


Faça um creme misturando o leite, o leite condensado e a maizena.
Leve ao fogo até engrossar.deixe ferver um pouco para cozinhar a maizena.
Acrescente um pacote de coco ralado,mexa e retire do fogo.
Fora do fogo acrescente o creme de leite e mexa.Reseve.
Faça um bolo.pode ser de uma receita que você goste ou até aquele que de massa pré
cozida.Eu fiz a minha receita com 2 pacotes de massa pré cozida.
Corte o bolo em pedaços na espessura de uns 2 ou 3 dedos.Lave um refratário e com ele
ainda umido espalhe uma camada do creme.Coloque os pedaços de bolo e por cima mais creme
Proceda assim até acabar o bolo e o creme. A última camada deve ser de creme.
Espalhe bem o creme e polvilhe por cima o coco ralado.Decore a seu gosto.
Eu decorei com maçãs e passas.


Bom gente é isso aí!
Bom fim de semana para vocês e feliz dia das mães!